22 feb 2012

MADELEINES da I Menù di Benedetta

MADELEINES

image

Ingredienti:

100 gr di burro

70 gr di miele

2 uova

30 gr di zucchero

120 gr di farina

1 cucchiaio di lievito per dolci

Sciogliere  in un pentolino il burro e il miele a fuoco lento; sbattere le uova intere con lo zucchero e mescolare con una frusta a mano. Aggiungere poi il burro fuso alle uova sbattute, il lievito e la farina. Imburrare le formine,  infarinarle per evitare che i dolci aderiscano allo stampino. Riempire gli stampini ma fino ad un certo punto in modo che durante la cottura non debordino e perdano la loro forma caratteristica. Infornare a 230° per 5 minuti, abbassare poi la temperatura successivamente a 180° per far cuocere altri 10 minuti.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.