10 feb 2012

AMATRICIANA da Cuochi e Fiamme

AMATRICIANA

Ingredienti:
Bucatini
100g guanciale (2 fette)
Pomodori pelati
1 peperoncino piccante 
100 g pecorino romano grattugiato 
1 cipolla rossa
1 pomodoro ciliegino 
200g farina di semola 
1 tazza d'acqua tiepida
20g di burro 
Olio extra vergine d'oliva
Sale fino 

Preparare un impasto con la farina di semola, burro, acqua e sale. Ottenuto un composto omogeneo, stenderlo con il mattarello fino ad uno spessore di mezzo centimetro circa. Ungere l'esterno di uno stampo di alluminio e rivestirlo con l'impasto. Infornare per circa 5 minuti. Preparare il sugo con i pelati, olio, sale e peperoncino. A parte far rosolare il guanciale. Tagliare la cipolla ad anelli, infarinarla e friggerla. Cuocere i bucatini nell'acqua bollente. Nel frattempo preparare una cialda di pecorino. Scolare la pasta e condirla con il sugo preparato, le cipolle e il pecorino. Sfornare il guscio di pasta, riempirlo con i bucatini e servirlo con gli anelli di cipolla fritti e la cialda di pecorino.

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