Torta profumata con radicchio e caciocavallo
Ingredienti:
Per la pasta brisè
Gr 250 di farina bianca
Gr 100 di burro
Gr 50 di vino bianco secco
Sale
Per il ripieno:
Gr 250 di formaggio caciocavallo dolce
Gr 100 di ricotta romana
2 cucchiai di latte
2 uova
Gr 50 di noci sgusciate
2 cespi di radicchio
1 cucchiaio di olio
Sale e pepe
Per guarnire:
Bresaola
Olio, sale, pepe.
Mettere nel mixer prima solo la farina, poi si aggiunge il burro ammorbidito, il vino e il sale. Metterne via una piccola parte per la decorazione. sistemare la carta forno in una teglia e stenderci la pasta, sistemandola anche sui lati. Bucherellarla e metterla a cuocere in forno a 180° per 15/20’.
Preparare il ripieno: tagliare a pezzetti il caciocavallo e unirlo alle 2 uova, alla ricotta, al latte, salare e mescolare bene; tagliare il radicchio e farlo appassire in padella. Far freddare il radicchio e poi unirlo al caciocavallo e aggiungere anche una parte delle noci. Mescolare di nuovo e poi versarlo sulla base della torta, schiacciare e livellare; mettere sopra ancora qualche noce e infornare per 35/40’. Decorare con la bresaola
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