12 gen 2012

Torta profumata con radicchio e caciocavallo da La Prova del Cuoco

Torta profumata con radicchio e caciocavallo

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Ingredienti:

Per la pasta brisè

Gr 250 di farina bianca

Gr 100 di burro

Gr 50 di vino bianco secco

Sale

Per il ripieno:

Gr 250 di formaggio caciocavallo dolce

Gr 100 di ricotta romana

2 cucchiai di latte

2 uova

Gr 50 di noci sgusciate

2 cespi di radicchio

1 cucchiaio di olio

Sale e pepe

Per guarnire:

Bresaola

Olio, sale, pepe.

Mettere nel mixer prima solo la farina, poi si aggiunge il burro ammorbidito, il vino e il sale. Metterne via una piccola parte per la decorazione. sistemare la carta forno in una teglia e stenderci la pasta, sistemandola anche sui lati. Bucherellarla e metterla a cuocere in forno a 180° per 15/20’.

Preparare il ripieno: tagliare a pezzetti il caciocavallo e unirlo alle 2 uova, alla ricotta, al latte, salare  e mescolare bene; tagliare il radicchio e farlo appassire in padella. Far freddare il radicchio e poi unirlo al caciocavallo e aggiungere anche una parte delle noci. Mescolare di nuovo e poi versarlo sulla base della torta, schiacciare e livellare; mettere sopra ancora qualche noce e infornare per 35/40’. Decorare con la bresaola

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