18 gen 2012

STINCO DI MAIALE AL FORNO da I Menù di Benedetta

STINCO DI MAIALE AL FORNO

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Ingredienti:

1 stinco di maiale precotto

4 patate

sale

olio

Per la Salsa di Mele

2 cipolle rosse

3 mele verdi

100 ml di aceto di vino rosso

2-3 spicchi di aglio

80 gr di zucchero di canna

100 ml di acqua

zenzero grattugiato qb

Sistemare lo stinco su una placca da forno e le patate, tagliate a dadini, tutte intorno. Salare e bagnare con un po’ di olio. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Per la salsa: mettere in un pentolino le cipolle e le mele sbucciate e tagliate a cubetti, l’aceto, l’aglio, l’acqua, lo zucchero, un po’ di acqua e lo zenzero. Far cuocere, per circa 20 minuti, prima a tegame coperto, poi, raggiunto il bollore, scoprirlo e far asciugare tutto il liquido fino a che la salsa non sarà diventata morbida e color rosso scuro. Sistemare le patate e lo stinco su un piatto da portata e accompagnare con la salsa alle mele.

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