10 gen 2012

POVERE MA BUONE da Cuochi e Fiamme

POVERE MA BUONE

Ingredienti:

fagioli rossi messicani precotti

150gr tagliatelle all'uovo

80gr brodo di carne (pronto e caldo, marca Ferioli se possibile)

radicchio trevigiano

1 cespo scalogno grosso

1 burrata fresca

patata grossa (cruda) a pasta gialla

1 salsiccia fresca

1 pezzo o pasta di salsiccia

rosmarino fresco

prezzemolo

sale

pepe nero

olio d'oliva e.v.

Per prima cosa metterò a grigliare su una padella 4 o 5 foglie di radicchio e su un'altra la pasta di salsiccia con rosmarino e pepe. Affetterò lo scalogno per farlo imbiondire con poco olio in casseruola e taglierò la patata a piccoli dadini che andrò a tuffare nel brodo di carne bollente insieme ai fagioli rossi per scottarli un pochino entrambi. Quindi andrò a mettere le tagliatelle (crude) in casseruola insieme allo scalogno stufato e inizierò a tirarle con il brodo di carne come un risotto. Aggiungerò quindi mestoli di brodo con i cubetti di patata e i fagioli interi. Nel frattempo frullerò con il mixer una manciata di fagioli con burrata e prezzemolo. Una volta pronta la pasta manteco aggiungendo due cucchiai della salsa ottenuta.

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