Cake al passito e mele
Ingredienti:
1 mela rossa
Gr 260 di zucchero
Gr 100 di burro
4 uova
Gr 125 di farina
Gr 125 di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di vino passito di Pantelleria (o un vino dolce)
Gr 100 di mandorle non pelate e frantumate
Sale
In una ciotola mescolare i rossi d’uovo con lo zucchero. Una volta amalgamati bene unire il burro. Aggiungere il passito, le mandorle tritate ed un pizzico di sale. Montare gli albumi a velo con un pizzico di zucchero a velo. Unire le 2 farine al lievito per dolci e versarle nella ciotola con la crema. Ora aggiungere, mescolando dal basso verso l’alto, gli albumi.
Versare il tutto in una forma da plum-cake da 28 cm di lunghezza e 10 di altezza già imburrata. Una volta nello stampo sistemare sopra le mele tagliate a fettine sottili. Cuocere in forno a 180° per 45/50’.
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