31 gen 2012

BUDINO VIENNESE da I menù di Benedetta

BUDINO VIENNESE

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Ingredienti:

150 gr di cioccolato fondente

latte qb

4 uova

150 gr di burro

150 gr di zucchero

100 gr di biscotti leggeri

sale

Per la Salsa al Cioccolato

60 gr di cioccolato fondente

60 gr di zucchero

150 ml di acqua

Sciogliere il cioccolato aggiungendo il latte. Mescolare il burro fuso con lo zucchero, unire il cioccolato sciolto e i tuorli. Mescolare bene ed aggiungere i biscotti sbriciolati. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, poi incorporarli, girando dal basso verso l’alto, all’impasto. imburrare uno stampo a ciambella e spolverizzarlo con un pò di zucchero. Versare l’impasto, ricoprire con la stagnola e metterlo a cuocere sul fuoco a bagnomaria. Aspettare che l’acqua inizi a bollire e poi trasferire il tutto in forno e continuare a cuocere a 180° per 1 h.

Per la salsa ganache mettere in una pentola a sciogliere il cioccolato, lo zucchero e l’acqua. Mescolare con una frusta e far bollire per qualche minuto. Quando il budino sarà pronto, farlo raffreddare e versarci sopra la salsa.

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