BUDINO VIENNESE
Ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente
latte qb
4 uova
150 gr di burro
150 gr di zucchero
100 gr di biscotti leggeri
sale
Per la Salsa al Cioccolato
60 gr di cioccolato fondente
60 gr di zucchero
150 ml di acqua
Sciogliere il cioccolato aggiungendo il latte. Mescolare il burro fuso con lo zucchero, unire il cioccolato sciolto e i tuorli. Mescolare bene ed aggiungere i biscotti sbriciolati. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, poi incorporarli, girando dal basso verso l’alto, all’impasto. imburrare uno stampo a ciambella e spolverizzarlo con un pò di zucchero. Versare l’impasto, ricoprire con la stagnola e metterlo a cuocere sul fuoco a bagnomaria. Aspettare che l’acqua inizi a bollire e poi trasferire il tutto in forno e continuare a cuocere a 180° per 1 h.
Per la salsa ganache mettere in una pentola a sciogliere il cioccolato, lo zucchero e l’acqua. Mescolare con una frusta e far bollire per qualche minuto. Quando il budino sarà pronto, farlo raffreddare e versarci sopra la salsa.
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