Triangoli di zucca,burro e grana
Ingredienti per la sfoglia:
400g di farina,
4 uova.
per il ripieno:
500g di polpa di zucca gialla,
50g di amaretti,
100g di di grana grattugiato,
1 uovo,
sale,
pepe e noce moscata.
per condire:
100 g di burro ,
grana grattugiato q.b.
Tagliare a spicchi la zucca cercando di ottenere dei pezzi simili
per volume fra loro affinché si possano cuocere uniformemente. Mettere in forno a 180° per almeno 40 min e lasciare raffredare.
Intanto che cuoce la zucca, impastare la farina con le uova e lasciare
riposare coperta con una plastica.
Mettere la polpa di zucca in una terrina e spatolarla con il dorso di un cucchiaio fino a renderla una poltiglia. Mettere gli amaretti fra due pezzi di carta e col matterello
o una bottigla, sbriciolarli fini. Unirli alla zucca.
Aggiungere il grana e l'uovo. Insaporire con sale,pepe e noce moscata. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Tirare una sfoglia di spessore medio, tagliare i quadrati, riempirli con il ripieno di zucca,aiutandosi con 1 sacco da pasticceria o da due cucchiai cercando di metterlo bene al centro.
Spruzzare la sfoglia riempita vaporizzando con uno spruzzino da acqua. Chiuderli a triangolo senza far fuoriuscire il ripieno e,con i rebbi di 1 forchetta pressare i bordi di ogni triangolo. Mettere a bollire in 1 pentola abbastanza capiente acqua e sale grosso quanto serve per salare
l'acqua dove cuocere la pasta. Mettere 100g di burro in una
terrina, a fiocchetti piccoli.Tuffare i triangoli nell'acqua bollente
e lasciare cuocere da un minimo di 5 a un massimo 8 minuti.
Scolare con un mandolino un poco alla volta i triangoli,
metterli mano a mano nella terrina con il burro e mescolare con attenzione per non romperli.
Nessun commento:
Posta un commento