23 nov 2011

Tacchino alla Friulana di Anna Moroni

Tacchino alla Friulana

Ingredienti:
1 tacchino da 6 Kg (ogni chilo 1h di forno)
Gr 200 di pancetta dolce
1 cipolla
1 spicchio di aglio
rametti di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco secco
Olio di oliva
Sale e pepe

Per la brovada:
1 kg di brovada friulana (rape bianche messe a bagno nel vino rosso)
Gr 100 di pancetta dolce
1 salsiccia
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
2l di brodo vegetale
Sale 
Pepe

Rosolare in padella la cipolla tritata, la pancetta e la salsiccia a pezzi. Unire la brovada, l'alloro, l'aglio e far cuocere circa 2h, aggiungendo pian piano il brodo.
Togliere l'alloro e riempire con questa farcia il tacchino. Prima di tutto salarlo massaggiandolo ben bene, riempirlo con la brovada, cucire l'estremità e avvolgerlo tutto con la pancetta dolce e legarlo.
Ungere una teglia con un pò di olio e sistemarci il tacchino. Cuocerlo in forno per 6/7h a 180/200°. 
Man mano che cuoce aggiungere il vino bianco. Affettare il tacchino e servirlo con il ripieno.
 

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