7 nov 2011

TERRINA DI CARNE da I Menù di Benedetta

Terrina di Carne

Ingredienti:
300 gr di pollo
300 gr di vitello
6 fogli di colla di pesce
1 bicchiere di vino bianco
1 zucchina
1 carota
sale
pepe
brandy qb
pancetta qb

Per la salsa:
4 cucchiai di maionese
1 scatoletta di tonno
capperi qb
vino bianco qb

Tagliare le carni a dadini, tranne 100gr di vitello che andranno tritati nel mixer. Mettere in ammollo in acqua la gelatina e scaldare il vino in una casseruola. Aggiungere alla carne la zucchina e la carota tagliate a fettine sottili. Salare, pepare ed unire il brandy. Passare la gelatina nella casseruola con il vino e farla sciogliere. Quando sarà sciolta unire il vino e la gelatina alla carne. Foderare una forma da plum-cake con la pancetta, versarci la carne e richiudere con la pancetta. Coprire con carta stagnola e cuocerlo in forno a bagnomaria a 170° per 1h.
Una volta cotto e tiepido mettere in frigo a raffreddare per almeno 3h. Affettarlo e servire con una salsa tonnata ottenuta frullando maionese, tonno, capperi ed un goccio di vino.

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