6 nov 2011

Ravioli all'uovo da Cuochi e Fiamme

Ravioli all'uovo

Ingredienti:

Pasta all'uovo:
Gr 300 di farina 00
Gr 100 di farina di grano duro rimacinata
4 uova
Sale

Ripieno:
2 patate bollite e pelate
Gr 250 di gamberi
Basilico
Scorza di limone
Timo limonato
1 noce di burro

Impastare le farine con le uova e il sale, richiudere l'impasto nella pellicola trasparente e farlo riposare.
Stendere l'impasto. Preparare il ripieno tagliando le patate a dadini, mischiarle al basilico, alla scorza di limone gratt., al sale, al pepe e la polpa dei gamberi cruda.
Formare i ravioli abbastanza grandi mettendo il ripieno sulla sfoglia e poi richiuderlo bene.
Cuocerli e poi passarli in padella con una noce di burro, un pochino d'acqua di cottura e 2 foglie di basilico.

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