3 nov 2011

Involtini di manzo al sugo di Anna Moroni

Involtini di manzo al sugo

Ingredienti:
8 fette di polpa di manzo (80 gr di peso ciascuna)
8 fette di pancetta arrotolata
80 gr di pecorino
mezzo bicchiere di vino rosso
600 gr di salsa di pomodoro
1 mazzetto di prezzemolo e uno di basilico
1 cipolla,
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe

Tritate finemente il prezzemolo. Grattugiate a scaglie il pecorino. Tagliate lo spicchio di aglio in otto fettine. Battete leggermente le fette di carne. Salatele e pepatele. Adagiate su ogni fetta di carne una fetta di pancetta, un po' di pecorino, un po' di prezzemolo e una fettina di aglio. Arrotolate gli involtini e legateli con spago da cucina. Rosolate bene gli involtini in un largo tegame con la cipolla tagliata a velo e l'olio. Bagnate con il vino rosso e fate evaporare parzialmente. Trasferite gli involtini e tutto il condimento in un tegame più piccolo e dai bordi alti. Unite la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico. Salate e pepate. Fate cuocere, a fuoco basso, per circa 1 ora e trenta minuti. A fine cottura unite le restanti foglie di basilico e aggiustate di sale.

La carne deve essere assolutamente di manzo, meglio se controfiletto e contro girello. 
Serve sempre la pancetta arrotolata .

1 commento:

simmy ha detto...

davvero super invitanti

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