16 nov 2011

Fusilli della nonna alle sarde da La Prova del Cuoco

Fusilli della nonna alle sarde

Ingredienti:
100g di farina integrale
100g di farina di semola
15 filetti di sarde già pulite
Finocchietto selvatico q.b
Pinoli q.b.
Uvetta q.b.
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
200g di pomodorini datterino
100g di pecorino siciliano da grattugia
Olio,
sale e pepe q.b.

Lavorare le farine con le uova, tirare la sfoglia e tagliarla a quadrati; ricavarne dei fusilli con l’attrezzo adatto allo scopo (ferretto); cuocerli in acqua bolente salata. Nel frattempo imbiondire la cipolla tritata in padella con olio ed aglio, unire la frutta secca, i pomodorini tagliati a metà e le sarde per ultime, avendo bisogno di brevi tempi di cottura. Scolare al pasta al dente e mantecarla in padella con la salsa. Condire con una abbondante grattugiata di pecorino siciliano.

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