Cupcakes decorati
Ingredienti:
450 g di farina 00
220 ml di latte
2 uova
180 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
Vanillina
Scorza di limone grattugiata
Sale
Pirottini di carta
Per la glassa
1 albume
300 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo limone
Colorante alimentare rosa e giallo
Canditi
Codette colorate
Stelline bianche
220 ml di latte
2 uova
180 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
Vanillina
Scorza di limone grattugiata
Sale
Pirottini di carta
Per la glassa
1 albume
300 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo limone
Colorante alimentare rosa e giallo
Canditi
Codette colorate
Stelline bianche
Montare il burro con lo zucchero, fino a rendere il
composto spumoso. Aggiungere le uova, la scorza di limone, la vanillina,
un pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito, alternata al
latte.
Lavorare il tutto fino a rendere l'impasto molto morbido.
Mettere il composto nei pirottini e infornare a 180° per 10'.
Intanto che si cuociono preparare la glassa.
Montare l’albume e unire il succo di limone e lo zucchero a velo. Per colorarla aggiungo una puntina di colorante alimentare. Il composto deve essere molto denso.
Decorare i cupcake ricoprendoli con la glassa, e aggiungendo i canditi, le codette alimentari e le stelline bianche.
Lavorare il tutto fino a rendere l'impasto molto morbido.
Mettere il composto nei pirottini e infornare a 180° per 10'.
Intanto che si cuociono preparare la glassa.
Montare l’albume e unire il succo di limone e lo zucchero a velo. Per colorarla aggiungo una puntina di colorante alimentare. Il composto deve essere molto denso.
Decorare i cupcake ricoprendoli con la glassa, e aggiungendo i canditi, le codette alimentari e le stelline bianche.
Nessun commento:
Posta un commento