19 nov 2011

Alette di pollo e patate fritte di Alessandra Spisni

Alette di pollo e patate fritte con maionese 
e patate in tegame

Ingredienti per le alette di pollo:
4 alette doppie di pollo con collo
sale grosso q.b.
pepe q.b.
4 o 5 aghi di rosmarino
3 uova
latte q.b.
50g circa di formaggio grana grattugiato
3 cucchiai di panna liquida
250g di pangrattato
500g di strutto
1 bicchiere di vino bianco
noce moscata q.b.

Ingredienti per la maionese:
1 uovo
sale fino q.b.
200 cl circa di olio di semi di arachidi
½ limone spremuto
1 cucchiaino di aceto bianco

Per le patate
½ kg. di patate
½ kg. di strutto
Rosmarino,
salvia,
1 spicchio d’aglio
Sale grosso

Bruciare, lavare e tagliare le alette. Metterle in infusione per 10/15 minuti con vino, sale grosso, pepe e aghi di rosmarino. Fare un batoccio con uova, sale, panna, latte, formaggio grana e noce moscata. Asciugare le alette, passarle nel pangrattato poi nell’uovo e di nuovo nel pangrattato. Friggere in strutto caldo,. Per la maionese: Mescolare l’uovo con il sale, incorporare olio fino a che ne tiene ed aggiungere il succo di limone. In ultimo, una spruzzata di aceto. Per le patate: Tagliare le patate a spicchi grandi. Sciogliere lo strutto nel tegame. Fare un trito di rosmarino, salvia, sale grosso e l’aglio. Insaporire le patate nel trito e mettere nel tegame. Lasciar cuocere lentamente.

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