28 ott 2011

SACHER TORTE da I Menù di Benedetta

SACHER TORTE

Ingredienti:
275 gr di cioccolato fondente,
acqua qb,
5 uova,
100 gr di zucchero a velo,
150 gr di burro,
100 gr di mandorle tritate,
70 gr di farina,
1 bustina di lievito per dolci,
250 gr di marmellata di albicocche,
75 ml di panna

Fare sciogliere 150 g di cioccolato con un goccio d'acqua.
Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungere il burro fuso, le mandorle tritate, la farina, il lievito e il cioccolato fuso.
Montare i bianchi a neve e incorporarli delicatamente all'impasto dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una tortiera foderata con carta forno.
Cuocere in forno a 180° per 20'.
Farla raffreddare e poi tagliarla in due con il filo di cotone.
Farcirla con la marmellata di albicocche e preparare la glassa facendo sciogliere
il cioccolato rimasto con la panna.
Spalmarla sulla torta ricoprendola completamente.

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