27 ott 2011

Rotolo al cacao con crema di cioccolato bianco e fragoline da La Prova del Cuoco

Rotolo al cacao con crema di cioccolato bianco e fragoline

Ingredienti:
Per il pan di spagna al cacao:
30g di cacao amaro
100g di farina
20g di fecola di patate
5 uova vanillina
1 bustina
150g di zucchero

Per la crema al cioccolato bianco:
300g di cioccolato bianco
fragoline di bosco q.b.
burro q.b.

Preparare il pan di spagna unendo i rossi d'uovo ai 50g di zucchero; sbattere con la frusta, aggiungere 1/3 degli albumi montati a neve, la farina e la fecola di patate. Quindi aggiungere i 2/3 degli albumi rimasti ed il cacao. Trasferire il composto in teglia con carta da forno ed infornare per 6’ a 220°. Lasciar freddare il pan di spagna (eventualmente avvolgendolo in un panno bagnato tenuto precedentemente in freezer). A parte sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria; aggiungere le fragoline di bosco, eventualmente spadellate con poco burro e zucchero. Farcire il pan di Spagna con la crema e arrotolarlo nel canovaccio. Mettere in frigo per raffreddare se possibile. Spolverare con del cacao amaro rimasto.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Scusate ma voi avete messo 150 gr di zucchero e ne usate so 50gr,ed i 100gr dove li mettete!?Non credo tutti e 100gr spadellate cn le fragoline di bosco!?

Sonia ha detto...

Non ho provato a farlo, ma penso di si, so che era molto molto dolce. :)

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