29 ott 2011

Lasagne rosse ai formaggi di Alessandra Spisni

Lasagne rosse ai formaggi

Ingredienti:
Per la sfoglia:
300 gr di farina
2 uova grosse
1 cucchiaino abbondante di concentrato di pomodoro

Per la salsa :
150 gr di gorgonzola
80gr di parmigiano reggiano grattugiato

Per la besciamella:
1 l di latte
90 gr di burro
60 gr di farina
sale e noce moscata q.b.

150 gr dadolata di formaggi : emmenthal, fontina, gorgonzola, asiago

Preparare la sfoglia con 2 grandi uova, 300g di farina e un cucchiaino di concentrato. Dopo averla tirata, ricavate dei quadrati delle dimensioni approssimative della teglia che le deve contenere. Preparare 1l di besciamella, aggiungere il gorgonzola a piccoli pezzi, il parmigiano reggiano grattugiato e lasciar sobbollire fino ad ottenere una salsa. Tagliare a dadini l’edamer, la fontina e gli eventuali altri formaggi. Cuocere i quadrati di pasta in acqua bollente salata. Raffreddarla in acqua fredda ugualmente salata. Imburrare una teglia e predisporre un primo strato di sfoglia condito con abbondante salsa al gorgonzola distribuire la dadolata di formaggi. Limitare la lasagna a solo 4 strati al fine di mantenerla bassa e larga. Chiudere l’ ultimo strato con la sfoglia condito con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

3 commenti:

Unknown ha detto...

RICETTA SPLENDIDA.....

Unknown ha detto...

TI HO ANCHE BOOT..ATO SPERO FUNZIONI PWERCHè NON HO ANCORA CAPITO IL MECCANISMO BACIO SIMMY

Sonia ha detto...

Neanche io!!! HaHaHa!!! Grazie!!

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