11 ott 2011

Frico con patate e funghi porcini di Paolo Zoppolatti

Frico con patate e funghi porcini

Ingredienti: 
250g di formaggio Montasio (dai 3 ai 6 mesi di stagionatura) 
2 funghi porcini freschi 
3 patate grosse 
1/2 cipolla 
80g di pancetta leggermente affumicata 
sale e pepe nero q.b. 

Rosolare in una casseruola la pancetta tagliata a dadini con i funghi e la cipolla affettata sottilmente. Aggiungere le patate pelate e tagliate a pezzi; regolare di sale e pepe nero macinato, versare un mestolo d’acqua ed infine coprire continuando a cuocere per 20’. A cottura ultimata, mettere le patate in una ciotola e mescolarle con il Montasio tagliato a cubetti. Passare l’impasto così ottenuto in una padella antiaderente schiacciandolo con l’aiuto di una forchetta. Rosolare il frìco da ambo le parti fino a formare una crosticina dorata. Porre il frico sopra un tagliere, tagliarlo in quattro parti e servire.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.