14 set 2011

TORTA A BRICIOLA di Anna moroni

Torta a Briciola

Ingredienti:
130g di burro,
130g zucchero,
1 uovo intero,
400g di farina 00,
1/2 bustina di lievito per dolci 
 
Per la marmellata di prugne al microonde 
800g di prugne pulite e sbucciate,  
300g di zucchero semolato              

 Impastare velocemente il tutto ( zucchero, burro ammorbidito, la farina con il lievito) mettere metà 
delle briciole in una teglia quadrata, aggiungere la marmellata e
ricoprire con le briciole rimaste. Cuocere a 180° per  circa 40'. Deve essere ben cotta. 
 
Per la marmellata:
 si tagliano le prugne ben lavate e si mettono con lo zucchero in un recipiente capiente 
ma che  stia bene nel microonde. Si manda alla massima potenza, 750W per dieci minuti. 
 Si aspettano 10 minuti, si apre il micro, si tira fuori il recipiente utilizzando due guanti da forno
 e si frulla il tutto con il frullatore ad immersione. Si lascia raffreddare. La marmellata comunque tira 
quando è completamente raffreddata! Si fanno sterilizzare i vasi in acqua bollente per 5', 
si riempiono e si fanno di nuovo bollire a bagnomaria per 15 minuti.             

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