14 set 2011

ARROSTO DI VITELLO ALLA CREMA DI ZUCCHINE

ARROSTO DI VITELLO ALLA CREMA DI ZUCCHINE 

 Ingredienti 
700 g di fesa di vitello legata,
300g di zucchine,
1 scalogno,
1 cucchiaio di farina bianca,
1 rametto di  rosmarino,
1 rametto di salvia,
2 cucchiaiate di olio evo,
 mezzo bicchiere vino bianco secco,
sale e pepe a piacere

 In una casseruola che contenga a misura  la carne scaldare leggermente l'olio.  
 Rosolare poi la carne su ambo i lati fino a quando sarà ben colorita. Bagnare
 di vino bianco secco e lasciarlo evaporare. Unire rosmarino e salvia lavati e legati,
lo scalogno sbucciato e tagliato a metà. Rimescolare, salare e pepare.
 Incoperchiare e far cuocere per circa un'ora a calore molto moderato. 
Passato questo tempo controllare la cottura. Levare la carne dal fuoco, slegarla e affettarla. 
Unire al fondo di cottura le zucchine, lavate e tagliate a tocchetti
 piuttosto piccoli, e la farina sciolta  in pochissima acqua fredda. Portare a cottura le zucchine, poi eliminare la  
 salvia e il rosmarino. Frullare il sugo per renderlo ben omogeneo. Assaggiare e correggere, se occorre, 
di sale e di  pepe. Mettere le fette di carne nel sugo, poi disporle sul piatto da portata.
 Servire subito accompagnato da carote e fagiolini.

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