13 giu 2011

Crocchette di merluzzo e gamberetti da 'Cotto e Mangiato'

Crocchette di merluzzo e gamberetti

Ingredienti:
300 g. di merluzzo pulito e diliscato,
200 g. di gamberetti sgusciati,
un uovo,
3 cucchiai di parmigiano gratuggiato,
un pezzo di radice di zenzero fresco gratuggiato,
prezzemolo, limone,
olio d'oliva,
pan grattato

Mettere nel tritatutto il merluzzo, i gamberetti, l'uovo, il parmigiano, lo zenzero, il prezzemolo, una spruzzata di limone e un filo d'olio e tritare il tutto. In un piatto, versare abbondante pan grattato, formare delle polpettine con l'impasto ottenuto in precedenza, quindi passarle nel pan grattato. Foderare la placca del forno con uno strato di carta forno, distribuirvi le polpettine, ungerle con un filo d'olio e cuocere a 180° fino a farle diventare dorate e croccanti, girarle a metà cottura in modo che si concluda la doratura anche sotto.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.