19 mag 2011

Zuppa inglese in torta di Anna Moroni

Zuppa inglese in torta

Ingredienti:
1 pan di Spagna (già pronto)
1/2 bicchiere di alkermes

Pasta frolla:
Gr 120 di burro
1 pizzico di sale
Gr 300 di farina 00
3 tuorli
Gr 150 di zucchero

Crema pasticcera:
500ml di latte
1 baccello di vaniglia
4 tuorli
Gr 160 di zucchero
Gr 80 di farina
Gr 20 di cacao amaro

Mettere nel mixer la farina, il burro, lo zucchero, il sale e mischiare; aggiungere un tuorlo alla volta e la frolla è pronta.
Farla riposare 30', stenderla e sistemarla in uno stampo da torta abbastanza alto.
Scaldare il latte con la vaniglia, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e poi cuocerli col latte. Dividere la crema a metà e in una aggiungere il cacao.
Tagliare a fette il pan di Spagna e sistemarle sulla frolla, spennellarle con l'arkermes (per i bimbi diluirlo con un pò d'acqua), versarci la crema al cioccolato, altro pan di Spagna, il liquore, la crema pasticcera e ricoprire con striscioline di frolla. Cuocere a 180° per 1h circa

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