6 mag 2011

Rotolo di salmone primavera da 'La Prova del Cuoco'

Rotolo di salmone primavera

Ingredienti:
600g di salmone tagliato a fettine sottili
300g di pescatrice
150g di ricotta
50g di pisellini lessati
2 cucchiai di vino bianco secco
olio extra vergine d’oliva
un ciuffo di finocchio selvatico
sale e pepe a piacere 
Carote lesse

Eliminate la pelle e l’osso centrale alla pescatrice. Frullatela in modo da avere un composto perfettamente omogeneo. Unitevi la ricotta e frullate ancora. Aromatizzate con il vino e unite pure i pisellini. Rimescolate delicatamente,poi salate e pepate. Stendete le fettine di salmone su di un foglio di carta forno formando un rettangolo di circa 30cm.x 35 cm. Mettete la farcia su di un lato formando un salsicciotto compatto. Rimboccate all’interno gli estremi e poi arrotolate delicatamente. Preriscaldate il forno a 180° per circa dieci minuti,poi mettete l’arrotolato in forno spolverizzato di finocchio selvatico. Salate e pepate. Lasciate cuocere a quella temperatura per circa quaranta,quarantacinque minuti. Passato questo tempo controllate la cottura, poi servite l’arrotolato affettato e guarnito da verdure di stagione.

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