10 mag 2011

Gnocchetti con pisellini e zucchine da 'La Prova del Cuoco'

Gnocchetti con pisellini e zucchine

Ingredienti:
Per gli gnocchi:
Gr 800 di patate lesse
Gr 100 di farina bianca
1 uovo
Sale

Gr 150 di pisellini sgusciati
3 zucchine novelle
1 scalogno piccolo
2 rametti di rosmarino
Olio
Gr 150 di ricotta
Sale
Pep
1 ciuffo di basilico

Schiacciare le patate e farle raffreddare bene.
Preparare il sugo riscaldando dell'olio, lo scalogno e i piselli. Pulire e tagliare a pezzetti le zucchine e quando i piselli si saranno cotti un pò aggiungerle in padella. Cuocere ancora per una decina di minuti.
Aggiungere la farina alle patate schiacciate, mischiare bene e poi formare dei gnocchetti; formare dei cilindretti e poi tagliare dei gnocchetti ovali.
Far bollire l'acqua aromatizzata con un mazzetto di rosmarino e cuocerci gli gnocchetti. Una volta cotti, amalgamarli con le verdure, lasciando un pò di verdure da parte per impiattare. Sistemare le verdure intorno ed al centro gli gnocchi conditi. Sopra metterci la ricotta passata nello schiacciapatate.

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