11 mag 2011

Crostata di piselli e groviera di Anna Moroni

Crostata di piselli e groviera

Ingredienti:
Gr 300 di farina
2 tuorli
Gr 120 di burro
2 cucchiai di acqua ghiacciata
Zucchero di canna
Sale

Ripieno:
Gr 300 di piselli sgranati
Gr 100 di prosciutto crudo
3 cipollotti
Gr 150 di groviera
Olio
Sale
Pepe

Cuocere in una padella un pò d'olio con i cipollotti (dopo un pò che ha soffritto aggiungere un pochino d'acqua per non far bruciare la cipolla) e i piselli.
Nel mixer mettere il burro, la farina, i tuorli e lo zucchero di canna. Mentre è in funzione aggiungere il sale e l'acqua ghiacciata per falro amalgamare bene.
La pasta poi dovrebbe riposare un pò, poi la possiamo stendere. Sistemarla in una teglia rotonda e bucherellarla, mettere sul fondo le fette del prosciutto, dopo i piselli, la groviera a cubetti e sopra versarci una preparazione fatta con 2 tuorli, 100gr di crema di latte, sale e pepe. Mettere in forno a 180° per 45'.

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