11 mag 2011

Cialda di grana fritta con ricottina alle erbe al forno da 'La Prova del Cuoco'

Cialda di grana fritta con ricottina alle erbe al forno

Ingredienti:
Per la cialda:
4 cucchiai di semola di grano duro
4 cucchiai di grana grattugiato
12 cucchiai di panna
olio di semi di girasole
sale

Per la ricottina:
200 gr di ricotta di mucca asciutta
tritino di erbe aromatiche (rosmarino, origano, prezzemolo, erba cipollina e aglio)
olio extravergine 
pepe

Su un piatto basso: mescolare tutte le erbe con pepe, sale, olio e uno spicchio d'aglio schiacciato. Tagliare delle formine tonde dalla ricotta e passarla nelle erbe cercando di far bene aderire il composto di erbe. Prendere una teglia con la carta da forno e adagiare le ricottine e farle asciugare al forno per 10 minuti a 220°. Mescolare il grana, la farina e la semola in una ciotola. Aggiungere la panna e impastare. Stendere la pasta e ritagliare dei dischi e friggere. Assorbire i dischi fritti sulla carta. Servirli con la ricottina adagiata sopra.

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