5 apr 2011

Timballino di melanzane con mozzarella di bufala di Antonella Clerici

Timballino di melanzane con mozzarella di bufala

Ingredienti:
300g di melanzana violetta
100g di mozzarella di bufala
50g di pane bianco
200g di salsa di pomodoro pronta
10g di foglie di basilico
50ml di panna
olio e sale q.b.

Tagliare le melanzane a fette, immergerle in acqua salata e, dopo 1h, scolarle ed asciugarle bene; friggerle in olio d’oliva profondo. Asciugarle dell’olio in eccesso e foderare con esse 4 stampini monoporzione. Nello stesso olio, ancora caldo, friggere una decina di foglie di basilico (pochi secondi!). Frullare al mixer la mozzarella di bufala con il pane bianco senza crosta, la panna e farcire gli stampini; chiudere con le melanzane strabordanti o con quelle rimaste ed infornare per 10’ a 180°. Capovolgere gli stampini sul piatto di servizio e coprirli con la salsa di pomodoro espressa. Decorare con il basilico fritto.

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