Paccheri ripieni di patate e carciofi in salsa di gamberi
Ingredienti:
28 paccheri,
3 carciofi,
2 patate,
olio,
sale,
pepe,
200g di gamberi,
2 spicchi d'aglio,
mentuccia,
peperoncino fresco.
Per la bisque di gamberi:
100g di carapaci (bucce) di gamberi,
olio,
2 spicchi d'aglio,
cognac,
sale,
pepe.
Lessare le patate; pulire, tagliare a fettine sottili e cuocere i carciofi con 1 spicchio d'aglio e mentuccia
Frullare le patate schiacciate con metà dei carciofi.
Mettere il frullato nella sac à poche e riempirci i paccheri lessati.
Ungere una pirofila ed appoggiarvi i paccheri aggiungendo alla fine di ogni pacchero un gamberetto.
Per la bisque: soffriggere i 1 spicchio d'aglio con olio, unire i carapaci e sfumare col cognac, aggiungere un
mestolo di acqua calda e far cuocere 15' poi frullare e metterla sui paccheri passandola col colino.
Rosolare aglio, olio e peperoncino, unire i gamberi, salare, allungare con 2 mestoli di bisque e cuocere per pochi minuti. Cuocere in forno a 180° per 10' circa.
Servire mettendo la salsa sotto il piatto e sopra i paccheri.
Nessun commento:
Posta un commento