6 apr 2011

Paccheri ripieni di patate e carciofi in salsa di gamberi di Anna Moroni

Paccheri ripieni di patate e carciofi in salsa di gamberi

Ingredienti:
28 paccheri,
3 carciofi,
2 patate,
olio, 
sale,
pepe,
200g di gamberi,
2 spicchi d'aglio,
mentuccia,
peperoncino fresco.

Per la bisque di gamberi:
100g di carapaci (bucce) di gamberi,
olio,
2 spicchi d'aglio,
cognac,
sale,
pepe.

Lessare le patate; pulire, tagliare a fettine sottili e cuocere i carciofi con 1 spicchio d'aglio e mentuccia
Frullare le patate schiacciate con metà dei carciofi. 
Mettere il frullato nella sac à poche e riempirci i paccheri lessati. 
Ungere una pirofila ed appoggiarvi i paccheri aggiungendo alla fine di ogni pacchero un gamberetto.
Per la bisque: soffriggere i 1 spicchio d'aglio con olio, unire i carapaci e sfumare col cognac, aggiungere un
mestolo di acqua calda e far cuocere 15' poi frullare e metterla sui paccheri passandola col colino. 
Rosolare aglio, olio e peperoncino, unire i gamberi, salare, allungare con 2 mestoli di bisque e cuocere per pochi minuti. Cuocere in forno a 180° per 10' circa. 
Servire mettendo la salsa sotto il piatto e sopra i paccheri. 


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