Scialatielli con alicelle, peperoncini verdi dolci, spunzilli e pecorino dolce all’odore di sfusato di Amalfi
Ingredienti:
Impasto Scialatielli:
200g di farina00
100ml di latte
Parmigiano q.b.
Pepe
Sale
Condimento:
100g di pecorino romano
150g di alici a filetti (spinate)
150g di peperoncini verdi dolci campani
150g di spunzilli napoletani (pomodorini ciliegino piccoli)
1spicchi d’aglio
basilico riccio q.b.
2 peperoncini piccanti freschi
1 limone sfusato di Amalfi
zucchero q.b.
olio evo
sale e pepe q.b.
Ricavare degli scialatielli e cuocerli in acqua bollente salata. Sfregare l'aglio sulla padella, aggiungere l'olio e i peperoncini piccanti. Aggiungere i peperoncini verdi dolci, i pomodorini e le alici. Impastellare con farina alcune alici e friggerle per guarnire. Caramellare alcuni pomodorini con lo zucchero e friggere delle foglie di basilico. Cuocere la pasta, amalgamarli al condimento direttamente nella padella dei pomodorini con le alici.
Guarnire con la scorza di limone grattugiata, i pomodorini canditi, basilico e pecorino a piacere.
2 commenti:
per la VERA ricetta degli scialatielli con cui vinco alla prova del cuoco e se vuoi aprire discussioni con me clicca su
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ciao, gilda
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Ricetta tipica di Cetara con cui vinco alla prova del cuoco PART 1
Ricetta tipica di Cetara con cui vinco alla prova del cuoco PART 2
Grazie!
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