2 apr 2011

Pupazzi pasquali da 'La Prova del Cuoco'

Pupazzi pasquali

Ingredienti per 5 pezzi
500gr di farina 0
250/300ml di latte
3 tuorli d'uovo
50/100gr di pasta di salame (tipo ciauscolo)
un cucchiaio e mezzo di zucchero
80ml di olio di oliva
25gr di lievito di birra
un cucchiaino di sale
4/5 uova intere per decorare i pupazzi .

Impastare unendo tutti gli ingredienti, le uova sbattute con l'olio e da ultimo la pasta di salame, lavorare bene e lasciare riposare in luogo riparato per permettere la lievitazione. Prendere pezzi di pasta e formare le bamboline e le altre raffigurazioni che richiamano la primavera e la Pasqua. (pulcini, cestini , sole...) . Sistemare nelle forme scelte l'uovo crudo ben lavato, attendere una mezz'oretta ed infornare a 180° per circa 20 min o fino a quando la superficie della bambolina sarà colorita e ben cotta

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