Focaccia tipo genovese
Ingredienti:
1 kg di farina tipo 0
80% di acqua
7gr di lievito secco
16gr di sale
25/30gr di strutto
Olio
Fior di sale
Impastare la farina con un pò d'acqua, aggiungere il lievito ed impastare bene. Quindi unire il sale e continuare ad impastare aggiungendo sempre un pò d'acqua. A questo punto aggiungere lo strutto. Far lievitare l'impasto per meno di 24h sennò non viene fragrante, diciamo che deve triplicare il volume. Prendere l'impasto e rigirarlo su di una teglia unta, bucherellare con le mani per stenderlo.
Ora la condiamo con un goccio d'olio, il sale (dove si è piggiato di più) ed un bicchierino di acqua. Farla lievitare un'ora, ora praticare dei fori e infornarla a 240°, abbassare la temperatura a 190° e sistemarla prima nella parte sotto e poi sopra.
Sforniamo e nel caso in cui fosse secca aggiungiamo un altro pochino di olio.
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