15 apr 2011

Focaccia tipo genovese di Gabriele Bonci

Focaccia tipo genovese

Ingredienti:
1 kg di farina tipo 0
80% di acqua
7gr di lievito secco
16gr di sale
25/30gr di strutto
Olio
Fior di sale

Impastare la farina con un pò d'acqua, aggiungere il lievito ed impastare bene. Quindi unire il sale e continuare ad impastare aggiungendo sempre un pò d'acqua. A questo punto aggiungere lo strutto. Far lievitare l'impasto per meno di 24h sennò non viene fragrante, diciamo che deve triplicare il volume. Prendere l'impasto e rigirarlo su di una teglia unta, bucherellare con le mani per stenderlo.
Ora la condiamo con un goccio d'olio, il sale (dove si è piggiato di più) ed un bicchierino di acqua. Farla lievitare un'ora, ora praticare dei fori e infornarla a 240°, abbassare la temperatura a 190° e sistemarla prima nella parte sotto e poi sopra.
Sforniamo e nel caso in cui fosse secca aggiungiamo un altro pochino di olio.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.