22 mar 2011

SPIEDINI DI MANZO CON SALSA DI CIPOLLE da 'La Prova del Cuoco'

SPIEDINI DI MANZO CON SALSA DI CIPOLLE

Ingredienti:
500g di manzo macinato,
1 cipolla grattugiata,
1 cucchiaino di aglio in polvere,
2 cucchiaini di paprika dolce,
1 cucchiaino di maggiorana fresca,
1 cucchiaino di cumino in polvere,
1 cucchiaino di pepe nero,
2 cucchiaini di sale, 
Salsa di cipolle
3 cipolle di Tropea (o rosse),
40g di pomodori secchi sott'olio,
aceto di vino,
paprika,
1 cucchiaio di zucchero di canna.

Lavorare la carne con cipolla (tritarla e poi tenerla qualche ora nell'acqua e poi strizzarla), 
aglio, paprika dolce, maggiorana a pezzetti, cumino, sale, pepe, lavorare bene
e formare delle palline all'incirca di 50gr ognuna.
Con le mani umide dare alle palline la forma di un filoncino e infilarne
ognuno in uno spiedino di legno di 30cm. Ungerli di olio con il pennello e metterli sulla griglia o barbecue.
Sbucciare le cipolle, tagliarle a spicchi e sbollentarle per pochi minuti in acqua acidulata 
con 1 cucchiaio di aceto. Scolarle e passarle in padella con olio, un bel pizzico di paprika 
e lo zucchero di canna, far appassire le cipolle a fiamma bassa per circa 10'. 
Mettere le cipolle nel mixer con i pomodori, aggiungere un pò d'olio per rendere la salsa fluida.

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