20 feb 2011

Sfrappole di Alessandra Spisni

Sfrappole

Ingredienti:
260 g di farina
1 uovo
15 g di cognac o brandy
50 gr di succo d’arancia
10 g di burro
8 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
strutto per friggere
zucchero vanigliato da spolverizzare

Fare un impasto da sfoglia con tutti gli ingredienti, lavorarlo molto . L’impasto deve essere morbido ed elastico. Stendere una sfoglia sottile come una garza. Tagliare con la rondella delle strisce larghe 4 cm e lunghe 15 cm. Incidere le strisce in maniera longitudinale eseguendo tre tagli paralleli. Friggere le sfrappole nello strutto bollente e muoverle con un forchettone. Quando avranno raggiunto la doratura, scolarle ed asciugarle su un foglio di carta gialla. Disporre le sfrappole su un piatto di portata e cospargerle di zucchero vanigliato a pioggia.

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