20 feb 2011

Rose di carnevale da 'La Prova del Cuoco'

Rose di carnevale

Ingredienti:
140 gr di farina
1 cucchiaio di zucchero
mezzo uovo
un pizzico di sale
mezzo cucchiaio d’olio
2 cucchiai d’acqua tiepida
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero a velo per cospargere
gelatina di fragole q.b.
foglie di rosa per decorare

Impastare la farina con l’acqua, lo zucchero, l’uovo il sale e l’olio. Lavorare bene la pasta e farla riposare almeno 20’ al riparo dall’aria. Stendere l’impasto, con la macchinetta per la pasta, allo spessore di un millimetro. Per ottenere ogni rosa ritagliare cinque dischi di misura scalare, praticare in ognuno dei tagli lungo il bordo a distanza regolare e quindi sovrapporre i dischi fissandoli con un po’ d’acqua. Friggerli in olio profondo e sgocciolarli su carta da cucina. Spolverizzare i dolci di zucchero a velo e porre al centro di ogni rosa un po’ di gelatina di fragole. Disporre le rose su di un vassoio in modo armonico e decorare con foglie di rosa.

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