17 feb 2011

Pizza di grano saraceno di Gabriele Bonci

Pizza di grano saraceno

Ingredienti:
Gr 900 di Farina di tipo 0
Gr 100 di Farina di grano saraceno
Gr 650 di acqua
Gr 200 di lievito naturale (7 gr di lievito secco)
Gr 20 di sale

1 cavolo verza
Gr 250 di formaggio d'alpeggio
Gr 200 di speck
Sale

Mescolare bene le 2 farine senza setacciarle. Aggiungere un pò d'acqua, il lievito, ancora acqua e sale. Far lievitare per 8/9h a temperatura ambiente.
Stendere la pizza, spolverando l'impasto con il grano saraceno e farcire con la verza a crudo, olio, senza sale, una dadolata di formaggio d'alpeggio e fette di speck. Ricoprire con altro impasto, aggiungere sopra un pò d'olio e mettere in forno, preriscaldato a 270°, nella parte bassa e portare la temperatura subito a 200°.

Si può fare la stessa farcitura, ma con il formaggio messo per primo, poi la verza e il sale. Questa volta non verrà coperta con altro impasto, ma con un'altra teglia. Infornarla al centro. 
Quando sarà cotta aggiungere lo speck.


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