17 feb 2011

Frappe di Anna Moroni

Frappe

Ingredienti:
Gr 500 di farina 00
Gr 50 di burro
2 uova intere
2 cucchiai di zucchero
Gr 50 di liquore all'anice
Limone gratt.
1 pizzico di sale
Vino bianco q.b.
Olio di arachidi
Zucchero a velo

Mettere nel mixer le uova, lo zucchero, l'anice, la scorza di limone, il burro a pezzettini e frullare. Aggiungere la farina; l'impasto deve essere abbastanza solido, se l'impasto fosse troppo duro allora aggiungere anche il vino. Far riposare l'impasto per almeno 1h.
Stendere l'impasto la macchinetta per la pasta, pian piano arrivare dal primo livello fino al più sottile.
Tagliarle a rettangoli e eseguire un taglio al centro. Far riscaldare l'olio, friggere le frappe e fare attenzione perchè vengono su immediatamente e bisogna essere pronti a toglierle altrimenti bruciano. Farle asciugare su carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo.

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