27 feb 2011

CANTUCCI ALLA CREMA PASTICCERA da 'Cotto e Mangiato'

CANTUCCI ALLA CREMA PASTICCERA

Ingredienti:
Cantucci e tazzine da caffé

Per la crema pasticcera:
4 tuorli
150g. di zucchero
50g. di farina
una bustina di vanillina
500ml di latte
una tavoletta di cioccolato fondente.

Sbattere in un pentolino i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina e continuare a mescolare bene. Unire il latte caldo e porre il pentolino sul fuoco mescolando finoa che la crema non si è ben raddensata. Spegnere il fuoco e coprire con il coperchio.
Tagliatre il cioccolato a scaglietti o pezzetti piccolissimi. Metterne una manciata sul fondo di ogni tazzina da caffé. Ricoprire con una o due cucchiaiate di crema pasticcera calda. Completare con un'altra dadolata di cioccolato e infilare all'ultimo momento prima di servire un cantuccio dentro alla tazzina colma di crema.
Spolverizzare con cacao amaro o zucchero a velo e portare subito in tavola.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.