19 feb 2011

Cannelloni alla marinara di Anna Moroni

Cannelloni alla marinara

Ingredienti:
Gr 300 di farina 00
3 uova
Sale
Gr 50 di acciughe sotto sale
1 cucchiaio di capperi sotto sale
Gr 400 di polpa di pomodoro
Gr 50 di olive di Gaeta
1 ciuffetto di basilico
Gr 200 di ricotta
Gr 100 di fiordilatte
gr 60 di burro
Gr 40 di grana gratt.
1 spicchio di aglio
Olio
Sale
Pepe

Impastare le uova con la farina per i cannelloni, tirare la sfoglia fina e cuocerli per 30'' in acqua bollente salata, tirarli su e metterli in una ciotola con l'acqua fredda, poi farli sciugare su di un canovaccio.
Preparare il ripieno dei cannelloni con il fiordilatte a pezzetti, la ricotta e una parte di grana.
Preparare il sugo alla marinara mettendo in pentola l'olio, l'aglio e le acciughe e farle soffriggere. Dopo aggiungere i capperi, la salsa di pomodoro e le olive. Mettere circa 6 cucchiai di salsa nel ripieno, girare bene e poi sistemarlo sulla sfoglia tagliata a rettangoli. Arrotolare i cannelloni e adagiarli in una pirofila imburrata. Ricoprire con il grana e con il resto del sughetto. Infornare a 200° per 15'.

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