13 gen 2011

Torta di carote di Anna Moroni

Torta di carote

Ingredienti:
Gr 300 di carote
Gr 300 di mandorle o farina di mandorle
6 uova
Gr 90 di farina (fecola per i celiaci)
Gr 200 di zucchero
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo

Salsa al cioccolato:
Panna montata
Cioccolato fondente

Frullare le mandorle con un pochino di farina, così otterremo la farina di mandorle.
In una ciotola mettere la farina ottenuta e frullare le carote. In un'altra ciotola separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con un pizzico di zucchero, così monteranno meglio. Aggiungere, invece, lo zucchero ai tuorli, farli amalgamare bene e poi mettere le carote, mischiare bene ed unire le 2 farine.
Unire il limone gratt., un pò di succo di limone, la bustina di lievito, gli albumi a neve
(mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli).
Imburrare una teglia da 22cm e versarci l'impasto, infornare a 180° per 50'.
Chi ha il forno ventilato può cuocerla i primi 15' col ventilato e poi può passare a statico.
Spolverizzarla di zucchero a velo.

Salsa al cioccolato per decorare:
Montare la panna in una ciotola fredda; sciogliere il cioccolato con un cucchiaio di panna sul fuoco.

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