20 dic 2010

Sartù di pesce di Anna Moroni

Sartù di pesce

Ingredienti:
Gr 300 di riso carnaroli o vialone nano
Gr 300 di calamari
Salsa di pomodoro
Gr 200 di flietti di cernia
Aglio
Sedano
Carota
Cipolla
Piselli
2 cucchiai di pecorino
pinoli
uva passa
Vino bianco
Zenzero
Prezzemolo
Strutto o doppia imburratura per lo stampo
3 uova
pane gratt.

Cuocere i calamari, puliti e tagliati, con olio e aglio. Una volta cotti, sfumare col vino, poi aggiungere il riso ed infine il pomodoro, bagnare con acqua calda (o fumetto di pesce).
Tritare la cernia col tritacarne per preparare delle polpettine.
Aggiungerci un tuorlo d'uovo, del pangrattato, uva passa e il pecorino. Impastare e preparare delle polpettine che poi andranno fritte in olio bollente.
In una padella rosolare la carota col sedano ed una cipolla, poi aggiungere lo zenzero, i pinoli e l'uvetta ammollata.
In un'altra cuocere nell'olio i piselli surgelati.
Versare il risotto in una teglia, tipo pizza, ricoperta da carta da forno per farlo raffreddare un pò, aggiungere sopra i piselli e mischiare un pò. Farlo raffreddare molto bene.
Versare le polpettine, per insaporirle, nella padella con le carote e il sedano.
Passare lo strutto in uno stampo grande, metterci il pangrattato facendolo aderire su tutti i lati. Battere 2 uova e metterle nello stampo facendole aderire bene ai lati, buttando quello in più e poi di nuovo aggiungere il pangrattato. A questo punto possiamo metterci il risotto, sempre facendolo aderire ai lati, al centro versaremo le polpette con le verdurine e chiudere il tutto con dell'altro risotto.
Si può preparare anche il giorno prima, lasciandolo in frigo, e si mette in forno 15' prima di servire. 
Rivoltarlo su di un piatto da portata.

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