ORECCHIETTE GRATINATE CON CAPRINO E MELANZANE
Ingredienti:
500g. di orecchiette,
2 melanzane,
150g. di caprino,
300g. di pomodorini ciliegia,
qualche cucchiaio di olive taggiasche snocciolate,
basilico olio,
tanto parmigiano,
sale e pepe.
Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e fate con un coltello dei tagli nella polpa (per farle cuocere più velocemente). Avvolgere le quattro metà nella stagnola e farle cuocere in forno a 180° tra i 40 e 50 minuti, fino a che non sono molto morbide. Spellarle e tritarle nel mixer con il caprino, l'olio e il sale.
Lessare le orecchiette e mescolarle in una ciotola con la crema di melanzane, ¾ dei pomodorini tagliati a metà, due cucchiai di olive e il basilico. Trasferire il tutto in una pirofila da forno, guarnire con il resto dei pomodorini, ancora una cucchiaiata di olive, basilico e tanto parmigiano.
Completare con altro olio e gratinare al forno funzione grill, fino a che la superficie della pasta non è scurita e croccante. Servire subito.
Nessun commento:
Posta un commento