Insalata di Gamberoni, Vongole Veraci, Mandorle e Arancia
Ingredienti:
2 arance
100 g mandorle bianche
1 bicchiere latte
1 patata
20 gr di colla di pesce
100 g gamberoni rossi
100 g vongole veraci
10 g nero di seppia
2 cipolle rosse
1 bicchiere aceto rosso
70 g zucchero
1 limone
olio extravergine
sale q.b.
Finocchietto e origano selvatico
Sbucciare le arance a vivo, tagliarle a cubettoni e cuocerle in acqua con un cucchiaino di zucchero e una patata, anch'essa a cubetti.
Far soffrigggere la cipolla affettata con un pò di sale, il finocchietto e l'origano selvatico. Unire i finocchi a fettine, l'aceto e far cuocere per 10', aggiungendo, se si vuole, un pò di peperoncino.
Frullare le patate con le arance e la colla di pesce e mettere in frigo.
Sbucciare i gamberoni, tagliarli a metà e condirli con olio sale e pepe.
Infornare i gamberoni a 180° per 3'.
Nel frattempo mettere le vongole in padella con olio, prezzemolo e vino bianco secco finchè non si apriranno.
Frullare le mandorle col 1/2 bicchiere di latte.
Impiattare, colorando prima il piatto col nero di seppia, poi fare un letto con cipolle e finocchi, poi le arance con le patate, i gamberoni, la crema di mandorle e tutti gli ingredienti...
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