ARROSTO DI VITELLO FARCITO CON FUNGHI E PATATE IN TEGAME
Ingredienti:
1.2 kg girello di vitello,
400g di funghi misti,
2 uova,
50g di formaggio grana grattugiato,
pangrattato ,
sale e pepe,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco,
1 carota,
1 costa di sedano,
1 cipolla piccola,
1 spicchio di aglio,
un rametto di rosmarino,
1 fiocchetto di burro,
1 kg di patate di Bologna,
strutto q.b.
Aprire una tasca nel girello aiutandosi con un coltello molto affilato e delle giuste dimensioni.
Salare e pepare tutti i lati interni della carne.
Pulire e lavare i funghi, tagliarli piccolissimi. In una terrina aggiungere ai funghi, il formaggio, il pangrattato,
le uova, il prezzemolo tritato e condire con sale e pepe.
Farcire con il composto, la carne. Chiudere la tasca cucendo il taglio con ago e filo .
Stendere abbondante carta stagnola su di un piano,
sovrapporre alla stagnola un foglio di carta da forno dove disporre meta' degli odori tagliati grossolanamente, aggiungere sale e pepe e adagiare la carne, infine, su di essa la noce di burro.
Chiudere la carta da forno e la stagnola in un cartoccio, adagiare il cartoccio in una teglia e passare in forno per circa 3 ore a 180°.
Lasciare raffreddare prima di affettare, conviene prepararlo il giorno prima, poi scaldarlo in forno o in padella coperto insieme con il liquido di cottura prima di servire.
Nel frattempo preparare, lavare, pelare e fatte a spicchi grossi. Sbollentarle neanche 2 minuti in acqua bollente salata e passarle in padella a fuoco vivace con un filo di strutto, il sale, il pepe e il rosmarino.
Coprire e cuocere 30/40'.
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