4 dic 2010

Brasato di manzo con verdure glassate (Brasato al Barolo) di Anna moroni

Brasato di manzo con verdure glassate

Ingredienti:
Kg 1 di polpa di manzo (cappello del prete)
1 bottiglia di Barolo
2 cucchiai di farina
1 cipolla grossa
1 carota
1 costa di sedano
1/2 porro
1 scalogno
Gr 30 di pepe in grani
Bacche di ginepro
Gambi di prezzemolo
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di cannella
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
2 spicchi di aglio
1 buccia d'arancia
1/2 litro di brodo di carne
Gr 10 di erbette

Verdure glassate

Il brasato va preparato il giorno prima, deve stare a bagno con tutte le verdure per tutta la notte. Prendere la carne e coprirla di Barolo insieme alle verdure: sedano, carota, scalogno, ginepro, prezzemolo, cannella, noce moscata, chiodi di garofano, alloro e l'aglio.
Dopo aver passato tutta la notte a marinare lo prendiamo e lo infariniamo, inserendo all'interno delle erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo...). Dopodichè dobbiamo farlo sigillare in padella con dell'olio, poi lo metteremo in un tegame con tutta la marinata e lo lasceremo andare per 2h a fuoco lento.
Se si asciugasse troppo il vino agiungerci del brodo.
Prima di servire passare le verdurine al setaccio per farne una salsa.
Servirlo con delle carote e cipolle glassate.
Pulire e tornire le verdure metterle in un tegame con 4 cucchiai d' acqua, una noce di burro e 2 cucchiai di miele. Cuocere fino al completo assorbimento dell'acqua.

1 commento:

Calogero ha detto...

Al Barolo? Ottimo.

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