24 nov 2010

Terrina di ziti con pomodori e mozzarella di bufala di Palma D'Onofrio da 'La prova del cuoco'

Terrina di ziti con pomodori e mozzarella di bufala

Ingredienti:
Gr 350 di ziti
Kg 1 di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 mozzarella di bufala
1 mazzo di basilico
Gr 50 di grana
2 bicchieri di brodo vegetale
Olio
Sale
Pepe

Tenere in caldo il brodo vegetale.
Preparare un sughetto: preparare una casseruola con un pò d'olio, la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero e far rosolare Appena pronto mettere anche i pelati.
Nel frullatore mettere un paio di cucchiai di pomodoro, il grana e la mozzarella senza farla sgocciolare (lasciarne un pezzetto a parte); così sarà pronta una salsa da usare come condimento per la pasta. 
Salare il sugo, aggiungere un pò di pepe e dopo 7/8' metterci il brodo vegetale.
Foderare uno stampo da plum-cake con la carta da forno (35cm), metterci uno strato di salsa di pomodoro, uno strato di ziti (7 o 8 devono stare un pò larghi), aggiungere altra salsa, poi il composto con la mozzarella tritata, il basilico, grana grattugiato...e ricominciare gli strati con gli ziti cercando di fare degli strati ben allineati.
Terminare con ziti e salsa, poi richiudere con la carta da forno e poi coprire con la carta d'alluminio;
mettere in forno a 180° per 40'. 
Dopodichè aspettare un 30' prima di sformarlo,  poi possiamo affettarlo e riscaldarlo.

1 commento:

Anonimo ha detto...

devono essere buoni questi ziti. Una volta voglio provare a farli... devono essere squisiti

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