19 nov 2010

Stracciatella di caffè da 'La Prova del Cuoco'

Stracciatella di caffè

Ingredienti:
Gr 250 di caffè espresso 
(se usiamo la moka utilizzare il caffè della prima metà, non aspettando che l'altro salga)
Gr 120 di latte
Gr 50 di panna
2 tuorli
Gr 100 di zucchero
1 cucchiaio da minestra di latte magro in polvere
1 punta di farina di carruba

Mischiare il latte col caffè e la panna. Mixare per amalgamare. Dopodichè accendere il fuoco, aggiungere i tuorli, e portarlo vicino al punto di ebollizione.
In una ciotola mischiare lo zucchero, aggiungere il latte in polvere
e la farina di carruba. Riprendere il caffè sul fuoco rimixare ed aggiungere a pioggia la miscela preparata. Una volta preparata la miscela per il gelato di caffè, metterla in frigo per un pò. Poi metterlo nella gelatiera e afine mantecata possiamo aggiungere della granella di cioccolata.

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