19 nov 2010

Pappardelle salsicce e funghi di Alessandra Spisni da 'La Prova del Cuoco'

Pappardelle salsicce e funghi

Ingredienti:

Sfoglia:
5 uova
Gr 500 di farina

Salsa:
Gr 500 di funghi coltivati
Gr 300 di salsiccia
1 cipolla bionda tritata
1 spicchio di aglio
Gr 50 di strutto
Gr 350 di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe

Impastare la farina con le uova, tirare la sfoglia, arrotolarla e tagliarla a pappardella. 
Farle cuocere in acqua salata.

Preparare la salsa.
Far sciogliere lo strutto in una padella e aggiungerci la cipolla, farla rosolare e mettere anche la salsiccia spellata e schiacciata. Sfumarci il vino, far cuocere un pò e poi aggiungerci la passata. Dopo mettere i funghi affettati e il sale, mettere il coperchio e, senza mescolare, aspettare che i funghi perdano l'acqua e si asciughi, bisogna aspettare circa 10/15'.
Quando la pasta è cotta condirla con la salsa salsiccia e funghi preparata.

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