Spaghetti alle cipolle
Ingredienti:
Gr 300 di spaghetti
2 cipolle
Gr 200 di pomodorini
1 bicchiere di latte
Origano
Sale
Cuocere gli spaghetti, ricordando di salare l'acqua nel momento in cui si mette giù la pasta.
Mettere a soffriggere le cipolle, aspettate che appassiscano un pò ed aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti. Volendo mettere un pò di pepe e l'origano.
Aggiungere un pochino di latte. Scolate la pasta e finitela di cuocere in padella per farla mantecare bene. Aggiungere un pò d'acqua di cottura.
Spaghetti alla Norcina
Ingredienti:
Gr 300 di spaghetti
2 salsicce
Gr 200 di crema di latte
1 piccolo tartufo nero
Olio
Sale
Cuocere gli spaghetti e far rosolare le salsicce a pezzetti in padella. Aggiugere un pò di crema di latte fresca. Scolare gli spaghetti e mantecarli nella padella, grattugiare sopra il tartufo. Se serve aggiungere l'acqua di cottura.
Spaghetti alla Mimosa
Ingredienti:
Gr 300 di spaghetti
Gr 100 di prosciutto cotto
Gr 200 di panna
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaino di zafferano
2 tuorli
una noce di burro
Sale
Cuocere gli spaghetti. Tagliuzzare il prosciutto cotto. In una padella far sciogliere il burro ed aggiungervi il prosciutto. Aggiungere il curry.
Scolare la pasta nella padella, mettere lo zafferano, un pochino di panna, far insaporire bene e solo alla fine aggiungere le uova sbattute in precedenza.
Nessun commento:
Posta un commento