3 nov 2010

FILETTI DI DENTICE GRATINATI da 'La Prova del Cuoco'

FILETTI DI DENTICE GRATINATI 












Ingredienti: 
1 dentice grosso 1kg circa, 
150g di funghi porcini freschi o un mix di funghi surgelati, 
80g di burro,
2 scalogni, 
prezzemolo q.b., 
pangrattato q.b., 
2 cucchiai di vino bianco, 
sale e pepe q.b. 
Olio

Pulire il pesce e sfilettarlo. Far rosolare i funghi, tagliati a fettine, in
una casseruola con burro e olio, salare, pepare e sfumare con poco vino bianco,
cuocere per circa 20 minuti. In una pirofila imburrata cospargere il fondo
con gli scalogni tritati (tagliuzzati e messi prima in una ciotola d'acqua dal mattino e cambiandola 2 o 3 volte,  questo per indebolire un pò il loro sapore che sarebbe troppo forte cotto al forno), 
adagiarvi sopra i filetti di dentice, salare, pepare, 
aggiungere i funghi e il loro fondo.
Porre il composto in forno caldo, a 180° per circa 20 minuti e cuocere, irrorando il pesce con l'intingolo che si forma sul fondo della pirofila. Rosolare il pangrattato in una padella con burro
e prezzemolo tritato, cospargere il pan grattato sul pesce pochi minuti prima
del termine della cottura per far gratinare.

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